Erlebnis-Kochkurse am Holzfeuer: Traditionell & Exotisch

Traditionell und doch exotisch sind meine Holzfeuer Erlebnis Kochkurse. Authentisches Zubereiten am und mit Holzfeuer auf und in der Holzfeuerküche, im Back-u. Bratrohr und im Brotback-Pizza-Ofen. Auch den Umgang mit offenem Feuer und Grillkohle kannst du mit meinen Feuerstellen erleben, genießen und kleine Tricks und originelle Rezepte mit nach Hause nehmen.

Alle Kochkurse haben Erlebnischarakter, die Feuerstellen sind einzigartig und die Möglichkeiten vielfältig.

Wie kommt ein Erlebnis-Kochkurs zustande?

Voraussetzung ist eine Gruppe von mindestens 8 Teilnehmern.

Die Teilnehmer organisierst du, das können deine Freunde, Arbeitskollegen, Familie, Geschäftspartner, Team Buildings oder eine sonstige Interessensgruppe sein. Du bist mein Ansprechpartner und buchst den Kurs deines/ Interesses, dazu lade ich dich zum Kennenlernen in meine Schau & Showküche zu einem Gespräch ein, wo wir den Kurs individuell abstimmen. Vom Konzept her funktioniert es z.B. gut, wenn je 2 Personen ein Rezept – Gericht zubereiten, dann gibt’s zum Abschluss ein viergängiges Menü für alle. Weinbegleitung gefällig? Die Kursdauer beträgt 4-6 Std. Die Kursgebühren liegen zwischen 100 und 200€ pro Person.

Die Zahlung erfolgt im Voraus per Banküberweisung des Gesamtbetrages, Stornierung des Kurses ist bis 4 Tage vor Kursbeginn möglich. Der Betrag für 8 Personen ist bindend. (10 Teilnehmer maximal, 2 Gäste optional, z.B. zum Fotografieren)

Kochkurse
  • Alle
  • Backen
  • Fisch
  • Fleisch
  • Grillen
  • Special
  • Vegan
Ein weißer Teller mit einem Wildfleischsteak darauf.

Fleisch, Special

A Wilde Partie - Erlebnis Kochkurs

Regionales Wild von ebensolchen Jägern, herzhaft zubereitet und mit passenden Weinen genossen! Nach einem Wildschweinbraten …

Location: indoor

Teilnehmer: 8 Personen

Kursdauer: 6 Stunden

Ein Pizzaofen in einer Küche.

Backen

Brot backen - Erlebnis Kochkurs

mit Reini Brunner, vom Bauernbrot über Ascherzelten, Kleingebäck, Süßgebackenes, Milchbrot, Osterzopf, Weihnachtsstollen, Mohnstrudel bis zu …

Location: indoor

Teilnehmer: 8-10 Personen

Kursdauer: 4 Stunden

Fleisch, Grillen, Special

Feuerstellen - Erlebnis Kochkurs

mit Kurt & Friends. Zubereitung origineller Speisen, deftig bis süß am und mit offenem Feuer …

Location: indoor

Teilnehmer: ab 6 Personen

Kursdauer: 5 Stunden

Fisch

Fische - Erlebnis Kochkurs

mit Gabi (Special-Fische-Köchin, nicht nur), Hannes (Fischer, nicht nur) oder Karl-Heinz (Fischer, nicht nur). Die …

Location: indoor

Teilnehmer: 8-14 Personen

Kursdauer: 6 Stunden

Eine Gruppe mediterranes Gemüse in einer Pfanne.

Fisch, Fleisch, Special, Vegan

Mediterran - Erlebnis Kochkurs

mit Kurt, Gabi, Hannes u.a. : Wie der Name schon sagt „südlich von uns“, die …

Location: indoor

Teilnehmer: 8-14 Personen

Kursdauer: 6 Stunden

Viele verschiedene Speisen auf einem Tisch aus einem Kochkurs.

Fisch, Fleisch, Special, Vegan

Orientalisch - Erlebnis Kochkurs

je weiter südöstlich wir den mediterranen Bereich verlassen umso orientalischer wird es, auch in die …

Location: indoor

Teilnehmer: 8-14 Personen

Kursdauer: 6 Stunden

Fisch, Fleisch, Special, Vegan

Pot Pourrie - Erlebnis Kochkurs

Kurt & Friends. Von (fast) allem etwas. Dieser Kurs zeigt einen Querschnitt aus den aufgezählten …

Location: indoor

Teilnehmer: 12-20 Personen

Kursdauer: auf Anfrage - 24 Stunden

Ein Teller mit Steak aus einem Kochkurs und Gemüse darauf.

Fleisch

Steaks & Rotwein - Erlebnis Kochkurs

Beste Fleischqualität und ausgesuchte Weine, entspannende Musik, Feuer,genießen! Am Rost, über der Glut, im Backofen, am …

Location: indoor

Teilnehmer: 8-10 Personen

Kursdauer: 6 Stunden

Ein Mann hält ein Tablett mit veganem Essen in einem Ofen im Freien.

Vegan

Vegetarisch & Vegan - Erlebnis Kochkurs

Es könnte sein, dass sich ein Großteil der Weltbevölkerung nach wie vor vegetarisch ernährt, aus …

Location: indoor

Teilnehmer: 8-14 Personen

Kursdauer: 6 Stunden